Selasa, 04 September 2007

Hacker VS Cracker ??

Mungkin anda sudah sering mendengar istilah Hacker & Cracker. Namun, apa yang dimaksud Hacker & Cracker ? Lalu apa perbedaannya ?

Perkembangan teknologi yang semakin pesat semakin meningkatnya tingkat kriminalitas yang dilakukan oleh penjahat lewat internet. Seorang penjahat internet tidak tanggung-tanggung menguras habis uang suatu perusahaan hanya dalam hitungan menit melalui internet.

Lalu, Siapa Penjahat Internet Tersebut ?

Penjahat tersebut disebut dengan istilah "Cracker". Cracker adalah musuh besar bagi Hacker karena mereka memiliki tujuan yang berkebalikan. Cracker memiliki tujuan untuk merusak komputer korban melalui internet sedangkan hacker memiliki tujuan untuk mengamankan atau memproteksi sistem pertahanan komputer. Banyak orang yang menganggap bahwa hacker sama saja dengan cracker padahal keduanya sangatlah berbeda, hanya mereka sama-sama seorang programmer yang mana bisa menyusup sistem keamanan komputer.

Sudah banyak perusahaan-perusahaan besar yang telah meminta bantuan para hacker untuk memproteksi sistem keamanan komputer perusahaan, beberapa perusahaan besar tersebut adalah Google, Yahoo, Microsoft, dan berbagai perusahaan lainnya.

15 komentar:

Anonim mengatakan...

sya andi, saya masih newbie...
saya ingin blajar tntang hacker+cracker...
regards...

daniel mengatakan...

saya setuju dengan mas alfandra, memang terdapat perbedaan antara hacker dan cracker walaupun keduanya memiliki basis ilmu yang sama, mungkin keahliannya pun dapat dikatakan sama, hanya tujuan hidupnya saja yang mungkin agak berbeda.. thanks.. : )

Hameed mengatakan...

Kalo mo belajar nge-Hack dimana ya?

G_Abdul mengatakan...

Mas saya minta software hacker dongs ...
boleh ga kalo boleh ...
kirimin situs download nya ke email saya yaitu : 84dboyzc0mun1ty@gmail.com

|Hacker_*Ganteng| mengatakan...

Wah,,,cracker tuh Cuma Sampah MasyaraKat,,,,
Gua BenCi AbizZz Am tuh Yang namaNya CRACKER>?...,,,

alexander mengatakan...

ngajarin gue cra cracker dong..,,pgen bget gua ngerti tu..???ad yg mau ngajarin gak????

Anonim mengatakan...

tolong dong kirimin link download bwt cracker ke:
bagusutd@ymail.com.
twitter: @bagoes_1994
fb: carlosmaharta@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

name ae Mufti...
gimana cara nyembuhin akun misal FB yang terkena ambil alih orang lain????

nesaa_SID mengatakan...

kk , aku mau juga jadi hacker , kirimin ke email aku donk caranya jadi hacker !
nezza_cool@yahoo.com
makasih atas infonya ya kk :)

terserahurangwe mengatakan...

pada dasarnya hacker cracker belajar dari sebuah logika dan scrif...
tapi tak jarang hacker/cracker yang instan yaitu menggunakan software...
jadi belajarlah dahulu tentang scrif, web hosting, dan berbagai celah yang dimiliki sebuah web/software...!!
(system database)

thecrack3r mengatakan...

aku jadi minat jadi cracket

Anonim mengatakan...

hmmmmm....
lok software2 hacker/craker nya, ADA g'k..????

Anonim mengatakan...

hmmmmm....
lok software2 hacker/craker nya, ADA g'k..????

Anonim mengatakan...

software bwt hack fb/membekukan fb or email yg qta targetkn nmax :
Freeze n hack facebooker

Anonim mengatakan...

yg comment pd kampungan smua, ada yg alay lgi, lmfao