Sabtu, 22 November 2008

Blog ini naik peringkat 2 di google untuk kata kunci "ilmu komputer"

Alhamdulilah akhirnya blog ini dpt naik peringkat di google yang awalnya pada posisi ketiga menjadi posisi kedua dari atas untuk kata kunci "ilmu komputer", peningkatan ini adalah salah satu kepercayaan google kepada blog ini untuk pencarian website ilmu komputer,,peringkat pertama diraih oleh ilmukomputer.com...,,traffic blog ini pun meningkat yang awalnya dari rata2 300-400 pengunjung per hari menjadi 500-600 pengunjung per hari berdasarkan hasil tracker yang saya lakukan...

Mudah-mudahan blog ini dapat mempertahankan posisi yang telah didapatkan sehingga semakin memotivasi saya untuk mengelola blog ini...

Akhir kata semoga informasi yang salah posting disini bermanfaat untuk anda,,,jika ada komentar atau saran silahkan isi komentar atau saran anda di buku tamu...

Jumat, 14 November 2008

Tulisan saya terbit di berbagai web/blog lainnya...

Alhamdullilah...,,banyak beberapa tulisan saya yang telah terbit di berbagai web/blog lainnya...,,ini adalah wujud respon dan kepercayaan pengunjung terhadap tulisan yang saya posting di blog ini...,,saya ucapkan banyak terimakasih kepada semua publisher yang bersedia menerbitkan tulisan saya di blog anda...,,

Jika anda ingin memposting tulisan blog ini di web/blog anda, diwajibkan untuk menuliskan sumber yaitu : http://alfandra.blogspot.com karena tanpa menuliskan sumber maka anda dianggap melakukan penjiplakan konten blog dan tentu hal ini melanggar hak cipta...

berikut beberapa web/blog yang telah menerbitkan tulisan blog ini:

- http://bkd.cilacapkab.go.id/index.php?action=article&id=9
- http://hasan-hasanuddin.blogspot.com/2008/04/ilmu-komputer.html
- http://internetrdr.blogspot.com/
- http://www.lintasberita.com/Teknologi/Bagaimana_Blog_Anda_bisa_Menghasilkan_Uang_Melimpah
- http://techno-schools.blogspot.com/2008/11/nasa-di-jebol-seorang-anak-muda-rumania.html
- http://cewrasta.blogspot.com/2008/01/pengenalan-dasar-jaringan-komputer.html
- http://www.infoanyar.com/?pilih=lihat&id=9420
- http://muhamadyamin.wordpress.com/2007/09/27/komponen-sistem-komputer/
- http://cewrasta.multiply.com/journal/item/6/PeNgeNaLAN_DAsaR_JAriNGaN_KomPuTeR
- http://www.bagus-ap.co.cc/
- http://monicaeka.blogspot.com/
- http://bgritsupport.blogspot.com/2008/07/pengenalan-dasar-jaringan-komputer.html
- http://adliauladi.wordpress.com/
- http://wennyrahmawati.wordpress.com/2008/11/05/perkembangan-internet/
- http://m1th4-moetz.blogspot.com/
- http://training-komputer.newgoo.net/jaringan-komputer-f10/uji-coba-jaringan-t14.htm

terimakasih kepada publisher...,,
diharapkan juga saran atau komentar terhadap tulisan2 saya dikirim ke alfandra01@yahoo.com
Jika anda menerbitkan tulisan di blog ini, segera kirim alamat web/blog anda ke alfandra01@yahoo.com agar kami dapat memasukkan url anda sebagai publisher pada list di atas,,hal ini jg akan meningkatkan link ke website anda semakin besar dan semakin mudah terdeteksi google...

Solusi Komputer & Laptop Bermasalah

Komputer atau laptop anda bermasalah???sering hang, crash, restart sendiri, dll bahkan tidak hidup sama sekali???
Ada dua kemungkinan bagian yang rusak,,,kalau tidak software berarti hardware yang bermasalah...

Berikut beberapa solusi yang bisa anda gunakan

Masalah pada Software

Masalah pada sistem operasi/software:
1. sering muncul error
2. komputer restart sendiri
3. start up/booting windows tidak jalan
4. komputer sering hang
5. kena virus komputer
6. ada aplikasi yang tidak bisa diinstall atau dijalankan

Masalah pada hardware
1. Pada RAM/Memory :
- Akses sistem komputer lambat atau bahkan lemot
- Sering hang
- Suka restart sendiri
- klo udah parah, komputer gk bs booting

2. Pada prosesor :
- Sering hang atau bahkan crash
- komputer gk bisa dihidupkan sama sekali

3. VGA :
- Tampilan layar di monitor tidak ada
- Jika tampil di monitor maka layar terlihat kabur berkedip

4. Harddisk :
- Windows gk bisa jlan
- sering hang
- data suka terhapus sendiri

5. Mouse : kursor gk bisa jalan

6. Keyboard : gk bisa ngetik tp komputer tetap jalan

7. Sound Card : Suara gk muncul/kecil/dan noise

Lihat Sponsor

Friendster tidak bisa diakses

Sejak semalam yaitu tanggal 13 November 2008, web friendster tidak bisa diakses...,,permasalahan pertama yaitu akses loading yang sangat lama lalu tiba2 langsung timeout...

Tadi pagi tanggal 14 november saya coba lagi untuk akses dan muncul pesan "Access Denied". Saya tidak tahu pasti penyebab dari permasalahan ini, sepertinya sedang ada maintenance pada server friendster. Kurang tahu pasti juga kapan web akan aktif kembali...

Lihat Sponsor

Senin, 10 November 2008

Bagaimana Blog Anda bisa Menghasilkan Uang Melimpah??

Anda punya blog yang dengan traffic yang lumayan diatas 100 visitor per hari?? Jika ya, maka itu kesempatan besar untuk anda menghasilkan uang melimpah dari internet. Saya akan tunjukkan bagaimana blog anda bisa menghasilkan uang untuk anda...

Anda tentu tahu dengan layanan Google Adsense bkn??Yaitu layanan yang mana kita dibayar jika iklan yang ditampilkan di web kita di klik oleh visitor web kita dengan sistem pembayaran per klik. Namun, untuk menggunakan layanan Google Adsense ini kita perlu melewati banyak sekali peraturan yang rumit, salah satunya web kita harus pake bahasa inggris, sedangkan klo web kita bahasa indonesia ya gak bisa mengikuti bisnis ini.

Tapi ada alternatif lainnya yaitu layanan lokal dari Indonesia, nama webnya KumpulBlogger yang dipersiapkan khusus bagi para blogger Indonesia untuk menjadi Publisher Iklan. Silahkan daftar dulu gratis KLIK DISINI . Cara kerja dari layanan tersebut sama dengan adsense yaitu jika ada yang klik iklan mereka melalui blog kita maka kita akan mendapatkan bayaran, bayaran per klik nya Rp 300,-...,,kita ilustrasikan saja jika blog anda dikunjungi oleh 200 visitor per hari sedangkan iklan yang di klik di blog anda sebanyak 20 klik maka 20 klik x Rp 300,- = Rp 6.000,- per hari jadi klo 1 bulan Rp 6.000,- x 30 hari = Rp 180.000,- ...lumayan kan.. :),,itu hanya ilustrasi klo 20 klik per hari tp klo lebih maka penghasilan bisa lebih besar lagi....,,,

Manfaatkan cara mencari uang ini untuk mendapatkan penghasilan dari blog anda...,,

Semoga bermanfaat...

Lihat Sponsor

Minggu, 09 November 2008

Internet Sumber Penghasil Uang Gratis di Internet

Ya...benar..,,,internet selain sumber informasi juga sumber penghasil uang..,,karena internet juga sumber informasi bisnis, sumber bisnis, dan sumber segala macam informasi dunia. Internet Sumber Penghasil Uang Gratis di Internet, pengertian uang gratis disini bukan berarti kita mendapatkan uang secara gratis tanpa melakukan usaha apapun, yang dimaksud adalah mendapatkan uang gratis dengan suatu usaha tertentu.

Banyak sekali layanan penghasil uang gratis/web bisnis di internet, yang perlu diwaspadai adalah sebagian web penghasil uang/bisnis di internet adalah SCAM alias tidak membayar kita setelah kita bekerja untuknya. Namun banyak juga web bisnis yang memberikan penghasilan kepada kita.

Jika kita akan mengikuti bisnis, kita harus mereview perkembangan dan identitas bisnis tersebut.

Salah satu bisnis internet yang sangat populer di indonesia adalah bisnis jaringan periklanan seperti KlikSaya.com, karena layanan tersebut membuka lowongan untuk semua pemilik web menghasilkan uang di internet. Cara kerjanya yaitu kita akan menjadi publisher dan setiap advertiser yang iklannya di klik di web kita maka kita akan dapat sebagian bayaran dari kliksaya.com yang menjadi media perantara atau yang mempertemukan kita dengan para pengiklan. Inilah kekuatan bisnis yang sesungguhnya...membentuk jaringan bisnis melalui internet...,,!!

Kita juga bisa mendapatkan uang dengan hanya melakukan klik terhadap iklan yang disediakan oleh suatu website. Setiap klik maka kita akan dibayar,,sangat simple bukan...,,,klik dapat uang gratis...

Jika anda ingin serius mendapatkan uang dari internet maka hal yang perlu di perhatikan adalah strategi, karena hal inilah yang menentukan tingkat keberhasilan anda. Ingin penghasilan besar dari internet, bukan hal yang tidak mungkin karena perusahaan yang sangat besar seperti Google mendapatkan uang sudah jelas melalui internet.

Bisnis seperti apa yang ingin anda ikuti??Bisnis MLM, Periklanan, Reseller, atau yang bagaimana?? Pada intinya semua jenis bisnis menguntungkan dan tinggal bagaimana kita menjalankannya...

Ok, setelah anda menentukan jenis bisnis yang anda inginkan maka selanjutnya adalah review pasar, anda perlu tahu apa yang sedang dibutuhkan oleh pasar internet?? Jika itu bisnis MLM, maka produk apa yang sedang banyak dicari orang dan tingkat saing dengan web lain bagaimana??Jika itu bisnis periklanan maka kita harus mencari titik lemah dari bisnis periklanan milik orang lain dan dari kelemahan itu kita tunjukkan kelebihan bisnis kita. Bisnis Reseller, yang jelas seperti bisnis MLM namun tingkat pemasaran hanya 1 Group per individu.

Lihat Sponsor

Jumat, 07 November 2008

Review Telkomsel Flash Unlimited...

2 minggu yg lalu saya order salah satu layanan telkomsel yaitu telkomsel flash unlimited...,,awalnya sy mau order di baturaja tapi karena pendaftaran ditutup karena traffic telkomsel sedang dalam masalah sehingga terpaksa cari alternatif...,,saya cari di google dan akhirnya dapat layanan internet telkomsel flash unlimited dari salah satu partner bisnis telkomsel...,,tidak lama kemudian sekitar 4 hari setelah order kartu hallo telkomsel unlimited smpe di rumah....,,sy sangat senang dengan layanan ini karena tarif yang sangat murah yaitu Rp 220.000,- per bulan...jauh lebih murah dibanding layanan sejenisnya...,,,lalu kecepatan juga yang wuzzzz.....,,tp emang msh sering gangguan tp sy yakin telkomsel selalu memperbaiki kualitasnya...,,kecepatan up to 256 kbps pada jaringan 3G dan akan sngat lebih cepat pada jaringan HSPDA...

Pertama sy coba di kota baturaja sumatera selatan yang sy ketahui sdh ada sinyal 3G namun hasil sangat mengecewakan karena jaringan 3G disana sangat tidak stabil sehingga akses sangat lambat...,,,lalu saya coba lagi di palembang dan hasil yang memuaskan karena sinyal 3G stabil dan terkadang sering dapat sinyal HSDPA walau kecil...,,di palembang saya coba di daerah sktr SMAN 3 ...,,

kebetulan saya mau ke bndung...,,sy coba aja telkomsel flash di perjalanan ke bandung..,,prtama sy coba di daerah bandar lampung,dri hasil tes didapatkan sinyal 3G namun kecepatan yang kurang stabil sehingga sering terputus...,,lalu d bakauni sy coba lagi dan yg terdeteksi hanya sinyal GPRS dengan akses yang super lambat dan tdk mmngkinkan utk akses internet...

setelah pnyeberangan n smpe d merak..,,sy coba lagi n terdapat sedikit sinyal 3G dengan kecepatan yg lumayan...,sy coba akses hingga perjalanan di TOL, sy lupa nama tol nya...,,d spnjang jln tol i2 kdng tdk ada sinyal n pd saat sinyal terdeteksi kecepatan akses bisa cepat...,,,..ketika smpe d bndung...sy coba lg di kompleks stt telkom n hasil yg memuaskan krn sinyal HSDPA penuh n kecepatan akses yang sangat cepat...bs download software atau mp3 dlm wktu singkat...

sy coba akses di daerah bekasi n terdeteksi sinyal HSDPA penuh tp susah koneksi prtama n wlaupun trkoneksi tp aksesnya tdk sesuai dengan HSDPA,bisa dikatakan msh kecepatan 3G....

dri review di atas dapat disimpulkan bahwa kecepatan dan kualitas akses telkomsel flash bergantung dari jaringan telkomsel d mana kita aksesnya...,,,trgantung sinyal apa yang kita dapat GPRS, 3G, atau HSDPA???sehingga yang menentukan kecepatan akses bkn dari kantor pusat telkomsel melainkan dari tower jaringan telkomsel....

Sabtu, 01 November 2008

Sinyal Listrik Melalui Gelombang Elektromagnetik

Mngkin anda pernah dengar bahwa energi listrik dapat dialirkan tanpa kabel alias melalui gelombang elektromagnetik???
Klo gk salah nama penemunya Tesla...,,Tesla dikatakan memiliki tingkat kejeniusan setara dengan Thomas Alfa Edison....,,Tesla memiliki kemampuan yang luar biasa dalam menganalisa sistem listrik...hingga ia bisa mengalirkan energi listrik tanpa kabel melalui gelombang elektromagnetik....

Tesla pernah mengakui bahwa bumi memiliki energi listrik yang sangat tinggi yang mana ia dihasilkan secara alami oleh alam....,,dan tesla mengakui bisa mengalihkan energi listrik tersebut untuk keperluan2 dalam kehidupan manusia,, tp entah knp tesla merahasiakan penemuan tersebut, utk alasannya sy kurang tw pasti...,,

Bagaimana listrik tersebut mengalir???
Pada saat listrik tersebut dikirim terjadi proses perubahan energi (Modulator Demulator) yaitu pada saat energi listrik akan dialirkan maka listrik tersebut dimodulasikan terlebih dahulu menjadi gelombang elektromagnetik frekuensi sangat tinggi dan pd saat diterima di receiver maka energi tersebut di demulasikan kembali menjadi energi listrik...,,tp akan terjadi pengurangan energi listrik yang cukup besar dalam pengiriman listrik karena adanya distorsi atau pengaruh peralatan yang menggunakan elektromagnetik...,,,tp hal tersebut tidak terlalu bermasalah karena energi listrik dari bumi/alam sangat besar jadi terjadi pengurangan yang bisa dikatakan perbandingannya sangat kecil...