Jumat, 14 November 2008

Solusi Komputer & Laptop Bermasalah

Komputer atau laptop anda bermasalah???sering hang, crash, restart sendiri, dll bahkan tidak hidup sama sekali???
Ada dua kemungkinan bagian yang rusak,,,kalau tidak software berarti hardware yang bermasalah...

Berikut beberapa solusi yang bisa anda gunakan

Masalah pada Software

Masalah pada sistem operasi/software:
1. sering muncul error
2. komputer restart sendiri
3. start up/booting windows tidak jalan
4. komputer sering hang
5. kena virus komputer
6. ada aplikasi yang tidak bisa diinstall atau dijalankan

Masalah pada hardware
1. Pada RAM/Memory :
- Akses sistem komputer lambat atau bahkan lemot
- Sering hang
- Suka restart sendiri
- klo udah parah, komputer gk bs booting

2. Pada prosesor :
- Sering hang atau bahkan crash
- komputer gk bisa dihidupkan sama sekali

3. VGA :
- Tampilan layar di monitor tidak ada
- Jika tampil di monitor maka layar terlihat kabur berkedip

4. Harddisk :
- Windows gk bisa jlan
- sering hang
- data suka terhapus sendiri

5. Mouse : kursor gk bisa jalan

6. Keyboard : gk bisa ngetik tp komputer tetap jalan

7. Sound Card : Suara gk muncul/kecil/dan noise

Lihat Sponsor

10 komentar:

Anonim mengatakan...

solusinya mana, kok cuma daftar masalah aja?

hendra mengatakan...

mana solusinya ne ???

Cha mengatakan...

Iya nih, mana solusinya?
PC ku bermasalah nih om.. tiap kali start, selalu muncul error message: "1720-SMART Hard Drive detects imminent failure.
Your hard disk drive is detecting an imminent failure. To ensure no data loss, backup contents and replace this hard drive."

Anonim mengatakan...

truzz gmana solusinya?????

Anonim mengatakan...

DWUANCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOKKKKKK..................SO0LUUSINE ENDI SOLUSINE?????????........NGOMONG TOK KOEN..TUTUPEN AE BLOGE.......GA PROPESIONAL BLASSSSSSSSSS.........

KARANG TARUNA 02 mengatakan...

mana solusi'a

dadan mengatakan...

bos knp komputer di rumah saya gak bs dipake dari jam 6-9 malam,tp jam 10 udh normal faktor apa y?padahal listrik udh 900watt?

Anonim mengatakan...

ANJENG LIAR, KAU KIRA KITA ANAK SMP YG BISA KAU TIPU SEENAK PENISMU GITU YA? AQ BUNUH KALIAN SEMUANYA NANTI

Belajar Aplikasi dan Software Komputer mengatakan...

Mana solusinya.... hmmmmmmmmmmmmmm

Anonim mengatakan...

Kxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkxkx aduh kerumah sakit deh gw'