Jumat, 17 Agustus 2007

Pengenalan Dasar Tentang Komputer

Tentu anda sudah mengetahui apa itu yang namanya komputer, komputer adalah suatu perangkat elektronik yang terdiri dari berbagai macam komponen yang semuanya saling mendukung kerja sistem komputer.

Zaman sekarang komputer merupakan sesuatu yang mutlak yang harus diketahui oleh setiap orang karena komputer erat kaitannya dengan perkembangan teknologi di dunia, seperti kita lihat bahwa berbagai peralatan elektronika sekarang tidak menggunakan sistem analog lagi seperti dulu tetapi sekarang banyak peralatan elektronika yang sudah beralih ke sistem digital yang memiliki fungsi dan filtur yang lebih canggih, dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat maka merupakan kewajiban bagi kita untuk selalu bersikap dinamis dalam menyikapi perkembangan tersebut.

Komputer memiliki banyak manfaat yang tujuannya untuk membantu manusia dalam menyelesaikan pekerjaannya dengan cepat dan lebih mudah bahkan semua pekerjaan yang seharusnya kita kerjakan dapat dikerjakan oleh komputer seperti robot yang sudah di program untuk melakukan suatu pekerjaan-pekerjaan khusus atau ada juga robot yang dikendalikan dengan remote control.

Setelah anda mengetahui apa itu komputer, maka sekarang saatnya anda juga harus mengetahui komponen-komponen yang ada pada komputer. Komponen-komponen pada komputer ada 2 yaitu komponen internal & eksternal. Ada 4 komponen eksternal yang harus ada untuk bisa mengoperasikan sebuah komputer,
Yang pertama adalah tentu harus ada CPU karena semua pusat kendali berada pada CPU, yang kedua adalah Monitor karena monitor berfungsi untuk menampilkan semua proses yang dilakukan oleh CPU sehingga kita bisa melihat data-data yang ada pada komputer tersebut, yang ketiga adalah mouse, disebut mouse karena memang mirip dengan tikus... fungsi mouse adalah untuk menggerakkan kursor pada monitor sehingga kita mengoperasikan komputer tersebut, dan yang keempat adalah keyboard karena semua teks yang dimasukkan maupun perintah bisa dilakukan dengan menekan tombol pada keyboard.

Komponen-komponen eksternal lainnya yang merupakan pendukung adalah Printer yang berfungsi untuk mencetak teks atau gambar dari komputer ke atas kertas, CD/DVD-Rom/RW yang berfungsi untuk membaca atau menulis Disk CD/DVD, modem terdiri dari modem GPRS, ADSL, atau berbagai jenis modem lainnya yang fungsinya untuk bisa terhubung ke internet, speaker yang berfungsi untuk bisa mendengarkan sound pada komputer, dan masih banyak lagi komponen eksternal yang bisa kita tambahkan...

Untuk penjelasan tentang komponen-komponen internal pada komputer akan saya tulis pada posting saya yang akan datang, selalu kunjungi blog ini agar anda bisa mendapatkan informasi-informasi menarik dari saya...

Semoga bermanfaat...

Lihat Sponsor

19 komentar:

silahkan coba mengatakan...

gmn caranya tuk masukin code or copy code yg anda ke saya?
klo boleh email ke rachmadi.gerry@gmail.com, oke

Alfandra Tiaputra mengatakan...

Silahkan buat widget blog html baru di blog anda lalu copy & pastekan kode tsb di widget tersebut...

all about computer mengatakan...

wah ilmu nya bagus-bagus mas...
jd pengen sering2 ngeview nie...

aq dah link..
jgn lupa link blk y mas

www.hackingsky.blogspot.com

Anonim mengatakan...

makacih bwt informasinya. Informasi ini bisa saya masukkan di tugas TIK saya. Skali lg makacih bnyk !!!

tika mengatakan...

hai...mat kenal blognya bagus semoga blognya mkn top yadan maju terus para blogerdan bagi yang awam juga belajar trus buat blog mg sukses.

tika mengatakan...

mat kenal admin, udah tau info yg menguntukan blemun, dan ini menarik juga sebelum kunjungi ke blogku dan maju untuk bersama.mks blognya bagus.

rivanol junizar mengatakan...

bagus komputernya...www.riva10n.blogspot.com

gamers mengatakan...

sejarah komputer, nice deh info nya..

saya share game yg bgs nih,,

HON Indonesia
Forum Gamers
Gta Indonesia
aion Indonesia

Nila mengatakan...

Ditunggu nih postingan berikutnya gan. :)

okkywahyudie mengatakan...

Oke .. Salam kenal y

Toni Hartato mengatakan...

lam kenal, tolong gima cara membuat header blog yang menarik, kirim ke email saya yah.. tanks

agusaji mengatakan...

aku copas artikel agan tentang pengenalan dasar computer boleh gan??
makasih,: jika boleh aku publikasikan? salam knal ama aku yang newbhi

bejosatriomangkurondo@gmail.com mengatakan...

nice gan infonya,,thanks yaa??

dunia batu mengatakan...

mantappp

jaringan komputer mengatakan...

pertamax teman.

iswandi mengatakan...

oke banget gan.
ane ada yang mantap juga bro

mobile play mengatakan...

thanks infonya.. salam perkenalan
blog saya http://mobileplay9.blogspot.com

Cakra Games mengatakan...

www.cakragames7.blogspot.com "jual games murah"

Tri Denda mengatakan...

Kunjungan pertama, artikelnya memang sangat bermanfaat sekali..

jika anda berkenan silangkan singgah kemari : http://www.dki-komputer.blogspot.com