Sabtu, 27 Desember 2008

Amankah Login Friendster Anda ??

Bagi anda pengguna internet tentu tidak asing lagi dengan yang namanya friendster kn...,,seperti diketahui sekarang banyak pengguna internet yang berkomunikasi dengan friendster karena sifatnya yang multifungsi dlm artian dapat digunakan dengan berbagai keperluan....

Anda sering login dengan friendster namun anda harus berhati-hati dari serangan hacker karena banyak sekali hacker yang berusaha mencuri email dan password friendster anda dengan mengelabui korbannya sebagai contoh dengan email phising, fraud login friendster sehingga tanpa sadar bahwa data friendster korban telah dicuri...

Ada banyak modus yang digunakan oleh hacker,,salah satunya yang paling gencar digunakan hacker adalah dengan menggunakan email phising yaitu email yang berisi informasi seolah2 dari pihak friendster padahal itu adalah email hacker dan pada saat email dibaca korban maka akan ada sebuah link yang menuju fraud login page (halaman palsu friendster) dan saat korban membuka link tersebut maka pada saat itulah tanpa sadar korban telah masuk ke halaman login friendster palsu tadi...sehingga korban disuruh memasukkan email dan password friendsternya seolah2 itu halaman login friendster asli dan saat tombol login di klik maka secara otomatis data email dan password korban akan terkirim ke hacker namun korban tidak akan menyadarinya karena ia akan langsung dihubungkan ke website friendster setelah halaman login tersebut...

Untuk itu kepada para pengguna friendster agar setelah login pada halaman login friendster dengan alamat www.friendster.com dan hati2 dengan alamat seperti fr1endster.com adan friend5ter.com yang mirip2 domain friendster karena itu hanya web palsunya...

17 komentar:

Nanang iskandar mengatakan...

yang bener?????????????????????????

gemini mengatakan...

Lha klo m.friendster aman ga'?????

Arif.Ust mengatakan...

maskih informasi nya kebetulan saya lagi cari bahan buat makalah. o...iya mampir dung ke blog saya saya biz poting minta komentarnya gitu ni alamat saya http://regedit.blog.telkomspeedy.com/

alif mengatakan...

yuiii tipnya makasih yaa...!!!!

tiru mengatakan...

emmmm, ini harus cepat tanggap

Ilmu Komputer mengatakan...

nice blog..
kayanya saya mesti belajar banyak deh ama neh blog???
submit juga yah web eLearning saya http://mr-amateur.co.cc

IT ConsultanT mengatakan...

ntah tuch, dasar phising.
bisanya mo mancing password kita ja.
emangnya ikan kalee.
hehehe.

wElCOme In deWI's Blog'R... mengatakan...

goog information

desain kaos mengatakan...

aku senang dengan ilmu komputer yang menerangkan tentang hacker....karena aku termasuk orang yg peduli terhadap keamanan komputer....

hiburan mengatakan...

aku sangat setuju dengan artikel ini karena sesuai dengan pengtahuan ku....pokonya kalo ada website yang ku kenal tapi di baris alamat berubah aku juga curiga jangan2 website berbahaya..tapi yg demikian itu bisa di atasi dengan menggunakan firefox yang telah terinstall wot add ons...aku jga termasuk orang yg peduli terhadap keamanan komputer.....namun aku risau sama orang yang tdk peduli dengan keamanan komputer..........

orang bijak mengatakan...

hacker itu orang pengecut......

apa dia ngak bisa buat sendr...

danny mengatakan...

update terbaru nih,
FS khan dah dibeli malaysia,
bagaimana tuh...
sementara indo lagi ada masalah ama tuh negara...

ywdah lah, salam buat semua member disini dah,,,

dari ane
http://www.ms-room.com
forum komunitas indonesia terbaru

WINDRIYANTI MANTU mengatakan...

thank's for information.......

PEMBICARA mengatakan...

Sebuah ARTIKEL yang menarik dan bermanfaat bagi yang membaca.
Semoga dilancarkan dalam segala usaha dan sukses selalu.


Dari Agus Piranhamas Realitor (FB),
KLIK pembicarainternetmarketing dot com,
081556711744

sprei murah mengatakan...

thanks the info gan and your blog is very useful article and blog Greetings
Sprei

cek data dapodik mengatakan...

wah wah... masih ada ya yang lagi membicarakan friendster.. :D

Dani Syahputra mengatakan...

DAFTAR GRATIS OKEYNOTES.COM ONLINE DUNIA SEJAK 2012
ANDA LANGSUNG DAPAT MEMBUAT
IKLAN BARIS
MARKETPLACE
FORUM
BLOG
HALAMAN MEDIA
SIMPAN FOTO ALBUM
POSTING MUSIK
POSTING VIDEO
POSTING MENERIMA DONASI
CHATTING PRIBADI DAN GROUP
KIRIM FILE DOKUMEN
KEUNTUNGAN POIN
BERBELANJA ONLINE
PERBANYAK TEMAN DAN JARINGAN ANDA DENGAN JUTAAN PEMIRSA YANG AKAN MELIHAT POSTINGAN ANDA