Kamis, 18 Juni 2009

Stop Dreaming and Start Action Now...!

Setiap orang punya mimpi....,,tentu juga anda bukan ??
Namun beranikah anda mewujudkan mimpi anda tersebut menjadi nyata atau anda ingin selamanya hanya menjadi seorang pemimpi yang selalu mengkhayal tanpa usaha apapun ?
Banyak orang pesimis..,,"...ahh...,,tidak mungkin saya bisa mewujudkannya ?"...namun itu adalah kalimat yang akan membuat anda semakin lemah dan begitu lemahnya anda sehingga belum ada tindakan apapun dari anda dan anda sudah menyerah....,,,! Tidakkah anda tahu bahwa Tuhan memberi kesempatan kepada siapa saja untuk mewujudkannya karena Tuhan itu Maha Adil...nmun yang perlu diingat bahwa itu hanya kesempatan! namun untuk mewujudkannya tentu saja tetap harus berusaha dan berdoa.....

Satu kalimat yang harus anda pahami yaitu " Stop Dreaming "....yang mengartikan bahwa anda tidak boleh terus berlarut dalam mimpi...........dan " Start Action " yang mengartikan bahwa anda harus beraksi dari sekarang untuk mewujudkan mimpi anda...tanpa mengulur waktu besok, bulan depan, tahun depan....tetapi lakukan dari sekarang.....karena waktu ingat bahwa waktu sangat penting....

Saya sudah berusaha bahkan mati-matian untuk menciptakan mimpi saya...tp kenapa belum terwujud ??....
itulah saya katakan bahwa setiap usaha yang anda lakukan akan memberikan manfaat baik itu bermanfaat sekarang, nanti, atau dalam waktu kedepan...! kenapa anda gagal ?? saya katakan karena anda masih belajar.....!! tentu dalam belajar pasti akan melewati berbagai kegagalan namun yang terpenting jangan menjadikan gagal menjadi hal yang membuat anda itu adalah nasib!....jadikanlah kegagalan sebagai latihan untuk terus bangkit sehingga anda akan tahu setiap kesalahan yang anda perbuat dan anda dapat terus memperbaikinya hingga anda mendapatkan poin yang besar.....!

Sama seperti mempelajari sesuatu hal....,,sebagian orang yang merasa sulit mempelajarinya akan mundur dan lari dari hal tersebut namun sebagian akan mencari solusi penyelesaian mengapa dia sulit mempelajari hal tersebut dan akan berusaha untuk memahaminya.......maka suatu saat iya akan mengerti dengan apa yang dipelajarinya...

Seperti saat bayi yang baru dilahirkan....,,iya akan berusaha mengenali kehidupannya....saat iya mendengar.....saat iya berusaha membuka mata dan melihat dunia......saat iya mempelajari berbahasa.....saat ini mulai berjalan...,, perlu di ketahui saat bayi belajar berjalan maka ia akan melewati berbagai tahap mulai dari merangkak...berdiri....dan berjalan dan hal tersebut dilakukannya dengan berbagai usaha hingga ia berhasil berjalan bahkan berlari.......tentu saat ia belajar maka ia akan terjatuh atau bahkan tersungkur nmun itu hanyalah sebuah proses pembelajaran.....,,seperti juga dalam kehidupan kita...

Saya sudah berusaha namun tidak punya kesempatan lagi ??
Jika kesempatan masih ada maka harus dimanfaatkan sebaiknya...,,namun jika kesempatan tersebut sudah hilang dan anda telah berusaha...tentu ada kesempatan lain yang tuhan rencanakan terbaik untuk anda........,,

mungkin sementara itu dulu tulisan dari saya...dan akan sya lanjutkan kembali dalam waktu kedepan.........

Always Dreaming.......Stop It afterthat.....n Star Your Action From Now....!!


Inspiration from Joko Susilo Blog

75 komentar:

Ilmu Komputer mengatakan...

nice blog..
kayanya saya mesti belajar banyak deh ama neh blog???
submit juga yah web eLearning saya mr-amateur.co.cc

Stop dreaming Start Action mengatakan...

Stop DrEaMing Start Action, Kampanyekan gerakan ini demi kemandirian Bangsa..Klik Link dibawah Untuk Dukungan
KAMPANYE GERAKAN STOP DREAMING START ACTION

zf_1221 dot Com mengatakan...

waah...
ikut kontes juga nech.
semangat...semangat.

cara membuat blog mengatakan...

Semoga menang kontes SEO nya.

faiz mengatakan...

maju terus pantang mundur..salam kenal, main juga dong ke blogku

Hendra mengatakan...

Motivasi yang luar biasa, semoga sukses. :)

chamid mengatakan...

belajar sambil "take action" lah
he he he

m13uuts family mengatakan...

Siiip....

zirziz ridho mengatakan...

kerennzzzzzzz blognya.....
salam kenal: raka11.blogspot.com

Wahyu IT Governance mengatakan...

Setuju, terkadang kita terlalu banyak bermimpi, tetapi tidak melakukan apa2, hasilnya kita tidak pergi kemana-mana kecuali jalan ditempat saja

ratih mengatakan...

melakukan pekerjaan yang diimpikan paling diidamkan...

romie mengatakan...

great article! :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

buraqmanari mengatakan...

salam kenal ya, maen2 dunk ke blog ku, oya link mu dah aku pasang, silahkan di link back

Keamanan Windows mengatakan...

makasih infonya..
tuker link yah..sy udah pasang link kamu diblogku (http://mugi.or.id/blogs/kisman/pages/links.aspx), pasang balik yah??
url : http://mugi.or.id/blogs/kisman
anchor : Keamanan Windows

dika mengatakan...

keren bro..Talk less do more pokoknya..hahahahAx

WINDRIYANTI MANTU mengatakan...

okay......
ssiiippp
blognyabbgus bnget,,,,

Zurex mengatakan...

Mau nyari sesuatu yang menarik, Liat Disini http://www.e-castig.com/index.php?r=u1gMI

komandan mengatakan...

gw pengen cerdas kaya km sob.. duh.... ini otak kalo blogwalking makin bego aja, http://neterwonosobo.blogspot.com/

kandi mengatakan...

mantap http://www.inikomputerdi.blogspot.com/

tips beli rumah mengatakan...

yup...that's right........semua nya berawal dari mimpi...

cempaka.n07 mengatakan...

kita emang harus mulai bertindak jagan cuma bermimpi

melati mengatakan...

keren... kita emang gAk boleh cumang mimpi, tapi kita harus mengujudkannya dengan tindakan nyata

Barkah mengatakan...

p bedanya ilkom ma t. informatika?

Universitas Islam Indonesia

Teknologi Industri

Teknik Informatika

Barkah mengatakan...

sambil bermimpi qt hrus brtindak tuk mnggapainya,

Universitas Islam Indonesia

Teknologi Industri

Teknik Informatika

Sipil & Perencanaan

Isalam
Islam

Psikologi (psikologi)

Law

Ekonomi

Mathematic

Medicine

robbyn mengatakan...

ko websitenya ga update lg ya?

ilmu komputer mengatakan...

setubuhh.. eh salah setuju. teori mulu gak da actionnya = nol

One Stop-Tech mengatakan...

mantap gan. izin tuker links

Fadhil mengatakan...

Mimpi indah memang menyenangkan, tapi jangn terus tertipu oleh hayalmu sendiri, mewujudkan mimpi itu sulit, tapi ada keindahn tersendiri dalam menjalankan proses tersebut, terlebih ketika mimpi menja kenyataan...

ande ande imut mengatakan...

ikh.....

like this banget dech ma artikel nih,,,..

ANDE ANDE IMUT mengatakan...

SUBHANALLOHH GANGET NIH BLOG....

handout mengatakan...

SETUJU..
moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
click this

software kasir mengatakan...

mantabs brow......

CompuTech mengatakan...

blog na bagus jg...T O P dahhh

Eddy Suprihadi mengatakan...

tulisannya memberi semangat untuk MEMULAI... Thanks.

superstore mengatakan...

Waduhh muridnya suhu Joko Susilo niy :)

You can also visit me here;
Nails Art Gallery
Speakers reviews
Car Audio System
Basic Medical Sciences
Harry Potter Set
Sophie The Giraffe
Pioneer AVICX920bt
Crocs Shoes Showroom
fraggle-rock World
Great Sale Today !!
Toko Online Alat Medis

Anonim mengatakan...

memang semua berawal dari mimpi, tinggal dan mewujudkannyasaat kita mulai terbangun dari mimpi itu

www.desaingratis.com

undangan pernikahan mengatakan...

semua berawal dari mimpi tapi saat kita terbangun itulah waktu kita mewujudkan mimpi kita

Zee mengatakan...

blog yang bagus,,kunjungi juhga blog saya yaa http://smartbrains-zee.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

bener sekali... mantabs pokoknya...

wahyu mengatakan...

1. Apa yang anda ketahui dengan communication of cyber community?
2. Sebutkan point penting apa yang mendorong percepatan munculnya cyber community?
3. Sebutkan contoh riil ciber community?
4. Apa yang disebut sebagai one to one communication dan apa pula yang disebut dengan one to many communication . Sebutkan masing-masing contohnya?

...tolong dibantu donk..

Arie.Cyberedan mengatakan...

Berarti bisa dibilang kegagalan adalah sebuah pembelajaran untuk mencapai impian dan kesuksesan... bukan begitu mas???...

artikelnya menginspirasi....

salam,,

Anonim mengatakan...

Thank

bisnis online

Anonim mengatakan...

Nice post..!

http://www.lensaindonesia.com/

sam mengatakan...

Nice post..!

UII Fans mengatakan...

Artikel yang menarik..
Makasih infonya..
Salam...:)

Fakultas Ilmu Agama Islam, Universitas Islam Indonesia
http://fis.uii.ac.id/

bigsolution.eu5.org mengatakan...

Harus Semangat...

Like This.
http://bigsolution.eu5.org

ban terbaik di indonesia gt radial mengatakan...

SETUJU.
Mimpi tidak akan menjadi kenyataan jika kita asyik tidur.

ilmu komputer mengatakan...

<a href="http://download-musik-terbaru.blogspot.com>Ban Terbaik di Indonesia GT Radial</a>

titis mengatakan...

inspiratif...
buat pembaca artikel mu enak di denger, begitu prsuasi. membuat smangat terpacu ha ha ha

tito mengatakan...

semangat terus pantang mundur bos

Fikri Fadlillah mengatakan...

Ayo Ayo Ayo Indonesia Bisa

Grosir Kaos Murah Online mengatakan...

nice artikel gan
main ke blog ane juga ya

Gadget Komputer Murah mengatakan...

Mantap nih motivasinya.

Kerwan Sebelas mengatakan...

Wooow...
its a very good post. The information provided by you is really very good and helpful for me. Keep sharing good information..
kerwansebelas
Kerwansebelas

Tumorang mengatakan...

Thanks atas infonya.
semangat saya menjadi tumbuh kembali stelah saya membaca postingan anda.

Salam Dunia Pengetahuan ( Tumorang )

http://rloren.blogspot.com/

pulung mengatakan...

buagus ni gann

artikel menarik mengatakan...

kalau saya suka bermimpi karena mimpi itu indah,karena kalau kita ga punya mimpi kita tidak akan sukses,raihlah mimpi dengan usaha dan doa..

Qhybeiiyweb mengatakan...

matap infonyaaa

nitip info juga http://stimednp.ac.id/

Ahmad Dochi Sadega mengatakan...

Tolong donk jelasin caranya design web yg menarik gitu ,, aku dari dulu ga bisa .. sp

cobirez mengatakan...

goodd blogg..

jaringan komputer mengatakan...

ijin sedot ilmunya teman. Makasih ya.

Ari ( Bisnis Pemula ) mengatakan...

sangat insfiratif ,,makasih,,

Rama Rahmawan mengatakan...

Saya iri dengan tulisan yg dibuat.. Sungguh menakjubkan! :)


Service Komputer & Service Laptop

Arief Darmawan mengatakan...

joss artikel penuh dengan ilmu

kingkong mengatakan...

Thank's gan infonya !!

usaha tanpa modal

Belajar Komputer mengatakan...

Terima kasih, postingan yang memperkaya wawasan

Wicco Steven mengatakan...

Menangkan Voucher Belanja IDR 250,000 dengan mengikuti Activorm’s Survey Days yang ada di website ACTIVORM.. Dengan mengikuti Activorm’s Survey Days, kalian juga berkesempatan untuk mengikuti Activorm’s Private Beta dimana akan ada lebih banyak lagi hadiah menanti kalian! Klik sekarang juga ACTIVORM, kesempatan terbatas untuk 1,000 orang pertama!

Peluang Usaha Rumahan mengatakan...

thanks gan sangat bermanfaat.. mantappp

The Geeks mengatakan...

Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :) inspiratif..!!!

The Geeks mengatakan...

Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :) inspiratif..!!!

EL'S Computer mengatakan...

Misi gan, izin share ya...
Kami menjual notebook Asus

X453MA-WX095D - White
Price Rp 3.399.000

Spesifikasi :

Processor : Intel Celeron Processor N2830 (2.16 GHz, 1M Cache) Up to 2.41 Ghz
Memory : 2 GB DDR3 1066 Mhz ( Up to 8GB)
Graphics : Intel HD Graphics
Operating System : FREE DOS
Hard Drive : SATA 500 GB (5400 rpm)
Optical Drive : Super-Multi DVD
Display : 14 Inch
Display Max Resolution : 1366 x 768
Display Technology : HD LED Backlight
Input Device : Touchpad with standard Keyboard
Audio : Intregated with SonicMaster Technology
Camera : HD Web Camera
Ethernet : 10/100 Base T
WiFi : Intregated
Network Protocol : IEEE 802.11 b/IEEE 802.11g/IEEE 802.11n
Bluetooth : BT 4.0 support (on WLAN+ BT 4.0 combo card)
Card Reader : Card reader ( SD SDHC )
I/O Port : 1 x COMBO audio jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
1 x USB 3.0 port(s)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
1 x Display Port
Detail : ASUS X453MA-WX094D Black DGN
Power : AC / DC Adapter :
- Input : 100-240v ~ 0.8A
- Output : 19v ~ 1.75A
Battery : Lithium ion 2Cells 30 Whrs
Warranty : 2 Tahun Standard Garansi Resmi Asus international
Dimension : 34.8 x 24.2 x 2.53 cm (WxDxH)

Kunjungi website kami untuk produk lainnya


Terimakasih.... :)

Malik Muqtadir mengatakan...

Oh dham,, Your article is the best .thnks. its' works maan, look like on tipepedia.com

Dani Syahputra mengatakan...

DAFTAR GRATIS OKEYNOTES.COM ONLINE DUNIA SEJAK 2012
ANDA LANGSUNG DAPAT MEMBUAT
IKLAN BARIS
MARKETPLACE
FORUM
BLOG
HALAMAN MEDIA
SIMPAN FOTO ALBUM
POSTING MUSIK
POSTING VIDEO
POSTING MENERIMA DONASI
CHATTING PRIBADI DAN GROUP
KIRIM FILE DOKUMEN
KEUNTUNGAN POIN
BERBELANJA ONLINE
PERBANYAK TEMAN DAN JARINGAN ANDA DENGAN JUTAAN PEMIRSA YANG AKAN MELIHAT POSTINGAN ANDA

kursus online mengatakan...

thanks gan bermanfaat nih, belajar komputer memang sangat penting apalagi di zaman modern seperti sekarang. untuk menambah skill tentang komputer bisa dengan mengikuti kursus komputer, private komputer online dll

Obat Tradisional Lutut Sering Ngilu mengatakan...

mantap, terima kasih, nambah pengetahuan ni.!!